NEKOPARA(巧克力与香草)Vol.1的相关音乐

此文章暂无介绍

阅读全文→

【音乐推荐】Machinery of the Stars

这是今年我推荐的第一首纯音乐,这首音乐其实是我在Youtube上逛逛的时候遇到的。当时我在看一位国外Minecraft大触把日本动画电影《龙猫》里的场景在Minecraft中还原的视频(下面附上视频)。那还原度简直震撼到我了,再加上这首动听的音乐,使我当时就做出决定,要把这个视频和音乐分享在这个博客里。

阅读全文→

【音乐】但愿人长久

今天是中秋节,博主终于放假了。其实我盼望中秋节好久了,现在它终于到来了,感觉时间过得真快。

说到中秋,我不得不想起苏轼的一首词《水调歌头·明月几时有》:

丙辰中秋,欢饮达旦,大醉,作此篇,兼怀子由。
明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间?
转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。

阅读全文→

【音乐推荐】positive outlook

这首曲子叫positive outlook,作曲家diavid hoffner。其实我早在2012年就听过这首曲子了,2016年4月才知道它的名字。有人说这首曲子是中国航天专用BGM,这一点都不奇怪。有点奇怪的是作者diavid hoffner是个很神秘的人。我在百度百科搜不到他的词条,维基百科也是。在酷狗搜索"Diavid Hoffner"只能搜到这首曲子。

阅读全文→

好喜欢这首歌——Yanderedev Yanderedev!!!

这是一首《病娇模拟器》同人歌曲 Yanderedev Yanderedev!!!(1),由游戏中人物Midori Gurin(2)(CV:MOM0KI)演唱。

阅读全文→

【音乐推荐】夜的钢琴曲第五乐章

这首曲子名字叫《夜的钢琴曲第五乐章(1),作曲家是石进,是我在7月27日发现的一首非常非常好听的音乐。


其实这旋律我很久以前就听过,只不过那时候没有在意这首音乐的来历,过不久就把它淡忘了,现在也不记得是什么时候,在什么地方听到的了。7月27日无意间听到了这首音乐,顿时有兴趣寻找它的来历了,原来这是一首很有名的音乐,但是我在这之前却不知道它的名字。每次听到这首音乐的时候,都觉得好伤感,很凄美……

注释

(1)简称《夜的钢琴曲五》

丁香花

《丁香花》(1)是一首我很久很久以前就喜欢的歌,我已经不记得第一次听是什么时候了。今天无聊时突然想起来这首歌,所以找来听了一下,又找回了那从前的感觉。

阅读全文→

(161003更新)自己提取了病娇模拟器的一些背景音乐

《病娇模拟器》(Yandere Simulator)是最喜欢的游戏之一,它独特的游戏方式,可爱的人物形象吸引了很多人。当然游戏里的音乐也是很棒的,所以我无聊提取了几首最好听的音乐放在这里,以后想听的时候可以来这里听听。

1.在学校里的一首(当心情最好且理智值全满时)

这首听起来好美,使我有一种这个学校很和谐的感觉。

阅读全文→

【音乐推荐】琵琶语

这首曲子叫琵琶语,是由林海创作的,旋律特别优美!我相信你一定在别的地方听过这首曲子。

阅读全文→

【音乐推荐】The Promise

好久没有更新博客了,最近比较忙。今天刚考完段考,终于放五一假了,我就想再推荐一首纯音乐——由secret garden演奏的The Promise。

这首曲子听起来有一种凄凉的感觉,不过很美。有种让人想哭的感觉。

阅读全文→