在Ubuntu系统下使用FFmpeg把视频推送到bilibili直播

前言

博主在逛IT之家时,看到这篇文章——IT之家学院:利用树莓派在B站24小时直播音乐,觉得作者挺厉害的。博主自己也想做直播,但是博主没有树莓派,只有VPS。只好拿VPS来做直播了,用VPS做直播的好处就是比树莓派稳定,不用担心停电,断网什么的。

阅读全文→

Cloudatcost下锐速与TCP-BBR的对比(个人测试)

今天想测试一下锐速与TCP-BBR哪个更快,所以就用Cloudatcost的VPS(没错,就是那个也许是终身的VPS)来测试,说实话,他们家的VPS质量真的好差,重装系统就得删掉VPS,再新增一个。有时候遇到没IP地址可用的情况就不能新增,要等半天才能有IP地址。而且,就算重装后要么IP有时候ping不通,要么ping通了,ssh密码就是提示不对。所以买这家的VPS要谨慎。我买的是1核CPU,512MB内存,10GB硬盘的那款,虽然有512MB内存,但也不适合拿来建站,只能用来爬墙,幸好这家VPS没有流量限制。

阅读全文→

做一个自己的能在Youtube流畅看1080P的梯子

记得我曾经在《记一次VPS的购买》提到自己的VPS速度太慢。其实那次提到的“蜗牛网速的VPS”是我在2015年10月买的1年期的VPS,OpenVZ架构、512MB内存、5G硬盘、每月500GB流量,还有1个月就到期。我已经不打算再给它续费了,而是把目光转向新的VPS。

于是,我在网上找了一下。发现virmach有$5.25/年的VPS(1)。单核CPU、128MB内存、10GB硬盘、OpenVZ架构,250GB/月流量。当时就买下来了,用作继“蜗牛”之后的下一个梯子。

阅读全文→