博客建立一周年纪念

博客一周年

时间过得真快,一转眼这个博客就1岁了,在博客建立的第一年里,我共写了42篇文章。刚开始时不知道写些什么,所以就发了些无聊的文章。现在想想真的是好搞笑,我以后再也不会做那种事了。

后来开始发一些纯音乐,我觉得光是发这些也不是一个好主意,以后我会调整发纯音乐类型文章的频率。后来我又发了《病娇学园》系列的文章,这个类型的文章我给它的定义是“手游图文直播”。说实话想记录游戏实况还是录视频比较好点,如果你想问我《病娇学园》系列的第4话什么时候出啊?我只能说短期内不会出了。因为我想写一些比较好的文章。

新的主题

正如大家所见,我换了个新的主题。虽然这个主题还没有开发完成,但是我还是想把旧的主题换成这个。因为那个旧的主题我已经用了一年多了,时间够久了,该换新的了,于是这个博客就变成了现在这个样子啦!我不知道大家对这个主题有什么看法,有什么想说的可以在下面的评论告诉我。

新年祝福

今天是 鸡年春节,祝大家在新的一年里事业进步,恭喜发财,心想事成!哈哈~

(161218更新)博客被垃圾评论盯上了

从2016年11月16日9:11开始,这个博客就收到了大量的垃圾评论。这些评论起初时都是英文,后来发展到连乱码都有了。对于垃圾评论造访这个博客,我感到既高兴又心烦。高兴是因为这个博客终于值得被垃圾评论攻击了,心烦的是邮件不断发来。刚开始时我看到发垃圾评论的IP里都包含了1这个数字,所以,我先在“仪表盘”>“设置”>“讨论”里,把1添加到评论审核的列表里,这样做虽然垃圾评论不会直接显示了,但是还是有邮件发来让我审核。

后来发垃圾评论的IP也有一些不包含1了,所以我只好把“评论者先前须有评论通过了审核”打上了勾,这样无论是谁,第一次来这个博客评论都要通过审核了。

终于有一天,我实在是受不了那些叫我审核的邮件了,我只好装了一个插件Akismet,自从用上了这个插件,就再也没有让我审核那些审核那些垃圾评论的邮件了,不过还有一个不好的地方,就是这个博客的评论ID在没被垃圾评论攻击之前是900多的,现在已经被刷到2600多了。

阅读全文→

关于https的两三事

还记得今年的5月1日劳动节,我突然想给网站用上https,因为我看到有些人的博客已经用上了https,那地址栏的小绿锁简直是太好看了,于是我就在沃通申请了一个2年的证书(现在已经不用了),试着在VPS上部署证书。 不过用上https后麻烦也来了。

首先是博客本身在http下访问没问题,在https下访问排版就会错误,而且也没有小绿锁,还提示其他人可以更改此网页的外观,后来才知道要在“仪表盘”>“设置”>“常规”里,把“WordPress地址(URL)”和“站点地址(URL)”里的"http://"改成"https://",然后要把Gravatar头像换成支持https的。这下终于有小绿锁了。

然后是百度自从用上了https后,收录就没有更新了,谷歌倒是很良心,所以我以后首选搜索引擎就是谷歌,百度真的是太差了,不值得去用。360搜索比百度好一点,它还是会收录我2016年5月以后的文章。

阅读全文→

(160819更新)记一次VPS的购买

7月23日,博主在Youtube看视频时觉得自己的SS(1)好卡。连最低的144P画质都看不了,于是博主去找别人的SS来用,不用不知道,一用吓一跳,别人的SS速度真的好快,几MB/s的速度,博主的只有几十KB/s!看来博主的VPS质量太差了,于是博主就想买新的VPS。

阅读全文→

这一天,我十八岁

今天(2016年3月18日),是我的十八岁生日。

时间过得好快,一转眼18年过去了,我也结束了我的未成年时代,成为一个成年人了。别人18岁都上大学了,可我还在读高中,还在受这个学校的管制。这其中其实有一些故事,如果没有这些故事,我今年也应该高中毕业了。(。•́︿•̀。)

我想加快学习PHP的进程,所以我不能再写什么《开学第N天》({N|N>0且N∈Z})了,博客也将不会一天一更。当然也会不定时发表一些无关紧要的文章。好了,不多说了,我要去闭关了。也许几个月后你就会看到我写的程序了。