介绍

大家好,我是Clarke。欢迎来到这个博客。

说实话我为什么要建立这个博客呢?这一切都源于2015年12月的某一天,那天我无聊在网上转转,不知怎么的就进了一个wordpress博客,然后我被那个博客的前端样式惊到了,那个样式真的很漂亮,又是响应式又是pjax,当时我就决定要做一个要像那个博客一样漂亮的博客。于是就有了这个博客。

当时博客建立起来后,我发现wordpress自带的主题样式很丑,而我那时候又不会设计主题,于是就买了个漂亮的主题用了1年。但是我不能一直用着一个主题,因为用久了我会产生审美疲劳,所以我在此期间还学习了怎么开发一个wordpress主题,终于在2017年1月28日,主题开发得差不多了,这个博客就变成了大家现在看到的样子了!

时间轴

2015年12月24日 13:44:08

Clarke的博客建立,当时也不叫“Clarke的博客”,域名也不是blog.zypgr.com。

2016年1月2日0:35

博主注册了zypgr.com这个域名,并将博客域名更改为blog.zypgr.com。

2016年2月18日

博客改名为“Clarke的博客”。

2016年4月

博客搬到香港一个月。

2016年4月7日

因评论总是半天没有显示评论成功,博主重装了wordpress,并从以前的文章中挑选出17篇满意的文章,一篇一篇添加进新的博客里,而且从此以后文章ID不会被浪费了,附件也会分离出来。

2016年4月9日

附件成功分离到别处。

2016年5月2日

启用https。

2016年7月24日

博客搬至Vultr。

2016年7月25日

修复了友情链接页面加载外部favicon.ico导致这个页面不安全的问题。

启用http2。

2016年7月31日 4:21

因Gravatar头像有时候加载不出来,所以自己建了一个Gravatar反代,现在应该每时每刻都能加载出来了。

2016年8月9日 15:12

把Gravatar头像换成更快的CDN,原来自建的Gravatar反代停用。

2016年8月13日 10:25

现在第一次来这个博客评论的朋友不需要经过审核了。

2016年10月2日

网站搬离Vultr。

启用时长为180天的HSTS。

2016年10月3日

把附件存在了七牛云存储里。

2016年12月18日

因为评论ID被垃圾评论刷到3563,所以重装了wordpress。重装后垃圾评论没有了,评论ID也降到856。

2017年1月28日

更换主题为LovelyStar。

2017年2月3日

网站搬至vultr。

2017年7月7日

修改固定链接结构,由"/%post_id%.html"改成"/%category%/%postname%.html"。